6月20日(月)に、3年生と4組・5組・6組のみんなで、トウモロコシの皮むきをしました。
トウモロコシの皮むきができるのは、調理場がある初倉小学校と大津小学校だけです。
皮をむいたトウモロコシは、明日の給食に使われます。なんと、2700人分のとうもろこしです。






「おいしそう!」「ひげまでちゃんととろうね。」「とうもろこしの粒とひげは、同じ数らしいよ。」「あかちゃんのとうもろこしがくっついてた!」など、楽しそうな声が体育館に響いていました。
明日の給食が、楽しみです。
6月20日(月)に、3年生と4組・5組・6組のみんなで、トウモロコシの皮むきをしました。
トウモロコシの皮むきができるのは、調理場がある初倉小学校と大津小学校だけです。
皮をむいたトウモロコシは、明日の給食に使われます。なんと、2700人分のとうもろこしです。






「おいしそう!」「ひげまでちゃんととろうね。」「とうもろこしの粒とひげは、同じ数らしいよ。」「あかちゃんのとうもろこしがくっついてた!」など、楽しそうな声が体育館に響いていました。
明日の給食が、楽しみです。
| 日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |