6月19日(月)に3年生と4組・5組・6組の児童がとうもろこしの皮むきを行いました。
はじめに、とうもろこし農家の永田さん、大石さんから、収穫の仕方などについて教えていただきました。
さあ、いよいよ皮むきです。南部調理場で作っているすべての学校の給食分、700本以上の皮をむきます。
朝採ったばかりのとうもろこしは、みずみずしくておいしそうです。
みんな一生懸命皮をむいてくれたとうもろこしは、次の日の給食になります。
食べるのがとても楽しみです。
6月19日(月)に3年生と4組・5組・6組の児童がとうもろこしの皮むきを行いました。
はじめに、とうもろこし農家の永田さん、大石さんから、収穫の仕方などについて教えていただきました。
さあ、いよいよ皮むきです。南部調理場で作っているすべての学校の給食分、700本以上の皮をむきます。
朝採ったばかりのとうもろこしは、みずみずしくておいしそうです。
みんな一生懸命皮をむいてくれたとうもろこしは、次の日の給食になります。
食べるのがとても楽しみです。
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