今日は、3年生と4,5,6,7組が初倉南小学校の3年生と一緒に、とうもろこしの皮むき体験を
行いました。最初に、とうもろこしを作っている農家の方から、とうもろこしの種類や収穫の時期、
皮の上手なむき方について教えていただきました。その後、グループに分かれて、丁寧に皮をむき
ました。明日の給食で、自分たちが皮をむいたとうもろこしが出るのをとても楽しみにしている
3年生です。
今日は、3年生と4,5,6,7組が初倉南小学校の3年生と一緒に、とうもろこしの皮むき体験を
行いました。最初に、とうもろこしを作っている農家の方から、とうもろこしの種類や収穫の時期、
皮の上手なむき方について教えていただきました。その後、グループに分かれて、丁寧に皮をむき
ました。明日の給食で、自分たちが皮をむいたとうもろこしが出るのをとても楽しみにしている
3年生です。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |