6年生は、キャリア教育の一環で、和菓子作り体験を行いました。最初に、和菓子職人さんから
講話をいただきました。その後、アドバイスをいただきながら、和菓子作り(練り切り)に挑戦し
ました。職人さんの技のようにはいかないけれど、子供たちなりに工夫をし、思い思いの形を表現
していました。また、将来に向けての視野を広げることができました。







6年生は、キャリア教育の一環で、和菓子作り体験を行いました。最初に、和菓子職人さんから
講話をいただきました。その後、アドバイスをいただきながら、和菓子作り(練り切り)に挑戦し
ました。職人さんの技のようにはいかないけれど、子供たちなりに工夫をし、思い思いの形を表現
していました。また、将来に向けての視野を広げることができました。







| 日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |